Шампиньоны – это одни из немногих грибов, которые доступны круглый год, поскольку их легко можно вырастить в домашних условиях.
Но выбирать такой продукт нужно с особой осторожностью, как и подготавливать их перед употреблением в пищу. Так, к примеру, покупные шампиньоны не принято мыть, потому что они выращивались в искусственных условиях. Но даже несмотря на это, грибы все равно нуждаются в обработке – промыть под водой их все же нужно. Также необходимо очистить шляпки от кожицы, на молодых грибах этого делать не нужно.
Для начала важно убрать все загрязнения – грибам нужна тепловая обработка. Перед жаркой удаляем всю лишнюю влагу, обжариваем на сухой сковороде. Есть несколько важных советов: грибы лучше всего покупать в супермаркете, детям до шести лет не рекомендуется употребление таких грибов, и пожилым людям после 60 также лучше исключить их из своего рациона.
Не стоит хранить грибы в полиэтиленовом пакете, кожицу можно очистить с помощью кипятка. Если вы не планируете сейчас есть грибы, то оптимальное будет не разрезать их, а оставить целыми.