Цыпленок табака – это постоянная позиция меню в любом ресторане, и многие выбирают именно это блюдо, потому что в нем уверенны.
Но можно также приготовить такое вкусное блюдо и дома, и для него нам потребуется:
- Цыпленок 700 гр;
- Растительное масло;
- Салат 5 листьев;
- Лимонный сок 2 ст.л.;
- Прованские травы;
- Паприка;
- Кориандр;
- Соль и перец.
Готовим: тушку тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем разрезаем посередине грудки и разворачиваем. Отбиваем цыпленка. Затем смешиваем маринад для цыпленка: растительное масло, лимонный сок, травы и приправы. Тушку смазываем маринадом и оставляем при комнатной температуре где-то на один час. Можно также оставить цыпленка в холодильнике, только нужно накрыть пищевой пленкой.
Разогреваем сковороду и выкладываем цыпленка, обжариваем в течение пары минут с двух сторон. А пока смазываем противень для запекания растительным маслом, выкладываем нашего цыпленка и отправляем в духовку при 200 градусах где-то на полчаса.