Рецепт цыпленка табака в маринаде

Цыпленок табака – это постоянная позиция меню в любом ресторане, и многие выбирают именно это блюдо, потому что в нем уверенны.

Цыпленок табака – это постоянная позиция меню в любом ресторане, и многие выбирают именно это блюдо, потому что в нем уверенны.

Но можно также приготовить такое вкусное блюдо и дома, и для него нам потребуется:

  • Цыпленок 700 гр;
  • Растительное масло;
  • Салат 5 листьев;
  • Лимонный сок 2 ст.л.;
  • Прованские травы;
  • Паприка;
  • Кориандр;
  • Соль и перец.

Готовим: тушку тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем разрезаем посередине грудки и разворачиваем. Отбиваем цыпленка. Затем смешиваем маринад для цыпленка: растительное масло, лимонный сок, травы и приправы. Тушку смазываем маринадом и оставляем при комнатной температуре где-то на один час. Можно также оставить цыпленка в холодильнике, только нужно накрыть пищевой пленкой.

Разогреваем сковороду и выкладываем цыпленка, обжариваем в течение пары минут с двух сторон. А пока смазываем противень для запекания растительным маслом, выкладываем нашего цыпленка и отправляем в духовку при 200 градусах где-то на полчаса.