Как правильно засушить яблоки?

Сушеные яблоки могут использоваться и для компотов, и для заготовок, и для других кулинарных экспериментов.

Сушеные яблоки могут использоваться и для компотов, и для заготовок, и для других кулинарных экспериментов.

Естественно, нужно заготавливать яблоки заранее, да и сам процесс засушки будет не самым простым. В первую очередь, необходимо заранее перебрать все плоды, чтобы устранить те яблоки, которые уже начали подгнивать. Затем яблоки промываем. Затем плоды необходимо замочить, и для этой цели идеально подойдет яблочный уксус или лимонная кислота. Затем с яблок очищают кожу и вырезают середину. Острым ножом нарезаем на пластины.

Засушивать можно несколькими способами, и один из них – электрическая духовка. Для этого нам потребуется пергамент для выпечки, застилаем им противень и выкладываем яблочки. Духовку разогреваем до 80 градусов, отправляем яблоки в духовку, пока они не станут светло-коричневыми, пластичными, и при сгибе из них не течет сок.

Через полчаса снижаем температуру до 70 и оставляем на 5 часов. Не забывайте переворачивать дольки. Можно также засушивать с помощью микроволновки. Сначала раскладываем фрукты на плоской тарелке, ставим на 40 секунд при мощности в 250 Ватт. Затем мощность увеличиваем до 300 и ставим на 3 минуты.