Рецепт куриной грудки с шампиньонами

Продолжаем рассматривать разные вариации блюд из куриной грудки – на очереди – курица с грибной заправкой.

Продолжаем рассматривать разные вариации блюд из куриной грудки – на очереди – курица с грибной заправкой.

Для нее нам потребуется:

  • Филе грудки 500 гр;
  • Сливочное масло;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Луковица;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Куриный бульон 150 мл;
  • Сливки 100 мл;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Готовим: курицу промываем и обсушиваем, натираем солью и перцем. В отдельной сковороде растапливаем сливочное мало, обжариваем на нем куриную грудку до появления румяной корочки. Перекладываем курицу в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на пятнадцать минут.

А пока занимаемся соусом – грибы промываем и обсушиваем, нарезаем тонкими слайсами. Лук промываем и очищаем, мелко рубим. Зелень промываем и мелко нарезаем. Лук обжариваем в сковороде, затем добавляем шампиньоны, жарим пару минут и присыпаем мукой. Затем вливаем бульон и доводим до кипения, тушим в течение пары минут, солим и перчим по вкусу.

Затем убавляем огонь и вливаем сливки, тушим пару минут до загустения соуса. Добавляем зелень и затем выкладываем куриную грудку, накрываем крышкой. Подаем горячими – приятного аппетита!