Продолжаем рассматривать разные вариации блюд из куриной грудки – на очереди – курица с грибной заправкой.
Для нее нам потребуется:
- Филе грудки 500 гр;
- Сливочное масло;
- Шампиньоны 200 гр;
- Луковица;
- Мука 2 ст.л.;
- Куриный бульон 150 мл;
- Сливки 100 мл;
- Зелень;
- Соль и перец.
Готовим: курицу промываем и обсушиваем, натираем солью и перцем. В отдельной сковороде растапливаем сливочное мало, обжариваем на нем куриную грудку до появления румяной корочки. Перекладываем курицу в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на пятнадцать минут.
А пока занимаемся соусом – грибы промываем и обсушиваем, нарезаем тонкими слайсами. Лук промываем и очищаем, мелко рубим. Зелень промываем и мелко нарезаем. Лук обжариваем в сковороде, затем добавляем шампиньоны, жарим пару минут и присыпаем мукой. Затем вливаем бульон и доводим до кипения, тушим в течение пары минут, солим и перчим по вкусу.
Затем убавляем огонь и вливаем сливки, тушим пару минут до загустения соуса. Добавляем зелень и затем выкладываем куриную грудку, накрываем крышкой. Подаем горячими – приятного аппетита!