Куриная грудка – это важный и полезный продукт, из которого можно приготовить большое количество блюд.
Для сочной куриной грудки в сметанном соусе:
- Куриная грудка 600 гр;
- Перец;
- Сыр твердый 100 гр;
- Сливочное масло;
- Сметана 200 гр;
- Чеснок 4 зубчика;
- Сок лимона;
- Соль и приправы – по вкусу.
Готовим: филе курицы необходимо промыть под холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Теперь перец промываем и очищаем, удаляем семечки, нарезаем на полукольца. В филе грудки делаем небольшие надрезы и натираем приправами.
Затем форму смазываем сливочным маслом и выкладываем мясо в эту форму. Для сметанного соуса смешиваем сметану и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем сок лимона и все тщательно перемешиваем.
В надрезы помещаем колечки перца, заливаем форму сметанным соусом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму в духовку на сорок минут. По готовности накрываем фольгой и даем постоять еще десять минут. Приятного аппетита!