Рецепт куриной грудки в сметанном соусе

Куриная грудка – это важный и полезный продукт, из которого можно приготовить большое количество блюд.

Куриная грудка – это важный и полезный продукт, из которого можно приготовить большое количество блюд.

Для сочной куриной грудки в сметанном соусе:

  • Куриная грудка 600 гр;
  • Перец;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Сливочное масло;
  • Сметана 200 гр;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Сок лимона;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Готовим: филе курицы необходимо промыть под холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Теперь перец промываем и очищаем, удаляем семечки, нарезаем на полукольца. В филе грудки делаем небольшие надрезы и натираем приправами.

Затем форму смазываем сливочным маслом и выкладываем мясо в эту форму. Для сметанного соуса смешиваем сметану и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем сок лимона и все тщательно перемешиваем.

В надрезы помещаем колечки перца, заливаем форму сметанным соусом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму в духовку на сорок минут. По готовности накрываем фольгой и даем постоять еще десять минут. Приятного аппетита!