Кастрюли – это кухонная утварь, которая всегда пользуется большим спросом, поскольку необходим фактически каждый день.
Естественно, что после такой регулярной готовки будет появляться жировые налеты и нагар – от которого нужно своевременно избавляться. Идеальным вариантом будет постоянная очистка после каждого приготовления пищи, тогда налет не будет накапливаться, и устранить его не составит труда. В противном случае могут потребоваться дополнительные методы и специализированные средства.
Одним из самых простых и эффективных методов очистки пригоревшей посуды будет обычный мыльный раствор, в который можно замачивать кастрюли. Но опираться следует на тот материал, из которого сделана посуда, даже разные виды металлов могут по-разному взаимодействовать с чистящими средствами.
Еще один способ связан с использованием уксусного раствора. Для этого в кастрюли наливаем воду и девятипроцентный уксус в соотношении один к одному. При этом, раствор должен скрывать все пятна гари и жира. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит. Затем необходимо добавить две столовые ложки соды и оставить раствор на двадцать минут. Нагар потом можно снять с помощью лопатки.