Интересный рецепт рататуя

Рататуй – это не только название известного мультипликационного фильма, но и название вкусного блюда из овощей.

Рататуй – это не только название известного мультипликационного фильма, но и название вкусного блюда из овощей.

Для классического рататуя нам потребуется:

  • Баклажан 2 шт;
  • Кабачок;
  • Томаты 3 шт;
  • Красный перец;
  • Петрушка;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Томаты в собственном соку 1 банка;
  • Луковица;
  • Болгарский перец;
  • Сахар и соль по вкусу.

Готовим: для начала приготовим томатный соус – для него лук промываем и очищаем, мелко рубим. Болгарский перец также намываем, удаляем сердцевину и семечки, нарезаем на кубики. С помидор снимаем кожицу и измельчаем их в блендере. В кастрюле разогреваем масло, выкладываем лук, солим по вкусу и обжариваем, добавляем перец, а затем и мякоть от помидоров, солим и перчим по вкусу. Тушим в течение пятнадцати минут, добавляем зелень.

Достаем форму для запекания, наливаем туда немного соуса, и выкладываем овощи, заранее нарезанные на кружочки, постоянно чередуя. Перец промываем и нарезаем в мелкий кубик, чеснок очищаем и мелко режем, смешиваем петрушку и чеснок, добавляем перец. Посыпаем этой смесью наш рататуй, сбрызгиваем его маслом. Накрываем форму пергаментом и отправляем в духовку при 180 градусах на час.

По готовности настаиваем наше блюдо и подаем с остатками соуса.