Рататуй – это не только название известного мультипликационного фильма, но и название вкусного блюда из овощей.
Для классического рататуя нам потребуется:
- Баклажан 2 шт;
- Кабачок;
- Томаты 3 шт;
- Красный перец;
- Петрушка;
- Чеснок;
- Оливковое масло;
- Томаты в собственном соку 1 банка;
- Луковица;
- Болгарский перец;
- Сахар и соль по вкусу.
Готовим: для начала приготовим томатный соус – для него лук промываем и очищаем, мелко рубим. Болгарский перец также намываем, удаляем сердцевину и семечки, нарезаем на кубики. С помидор снимаем кожицу и измельчаем их в блендере. В кастрюле разогреваем масло, выкладываем лук, солим по вкусу и обжариваем, добавляем перец, а затем и мякоть от помидоров, солим и перчим по вкусу. Тушим в течение пятнадцати минут, добавляем зелень.
Достаем форму для запекания, наливаем туда немного соуса, и выкладываем овощи, заранее нарезанные на кружочки, постоянно чередуя. Перец промываем и нарезаем в мелкий кубик, чеснок очищаем и мелко режем, смешиваем петрушку и чеснок, добавляем перец. Посыпаем этой смесью наш рататуй, сбрызгиваем его маслом. Накрываем форму пергаментом и отправляем в духовку при 180 градусах на час.
По готовности настаиваем наше блюдо и подаем с остатками соуса.