Сытно и вкусно: рецепт горохового супа с тушенкой

Гороховый суп, как правило, готовится с копченостями, что придет супу особый пикантный вкус.

Гороховый суп, как правило, готовится с копченостями, что придет супу особый пикантный вкус.

Мы же поделимся несколько необычным рецептом супа – с тушенкой, готовится он быстро и просто. Нам потребуется:

  • Колотый горох 150 г;
  • Картофель 4 шт;
  • Вода 2,5 л;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Тушенка 300 г;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец и соль.

Готовим: Горох промываем до прозрачной воды, заливаем чистой водой и доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще один час. Через 45 минут добавляем картофель. Морковь промываем, очищаем и нарезаем соломкой, лук режем кубиками, разогреваем на растительном масле. Параллельно режем картофель брусочками, выкладываем его в кастрюлю, ждем закипания.

Выкладываем тушенку, зажарку из овощей, лавровый лист и перец. С тушенкой необходимо варить в течение пяти минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем где-то на 15 минут под крышкой. Подаем со свежей зеленью.