Луковый суп является одним из самых популярных блюд французской кухни, которое отличает особенный вкус и аромат.
Итак, нам потребуется:
- Луковицы 3 шт;
- Мука 1 ст.л.;
- Белое сухое вино 150 мл;
- Куриный бульон 1 л;
- Белый хлеб 4 ломтика;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль;
- Сливочное масло;
- Сыр твердый.
Готовим: очищаем лук и нарезаем его тонко, полукольцами. Затем очищаем и мелко рубим чеснок. Выбираем кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и разогреваем в ней сливочное масло, добавляем лук и готовим в течение получаса, постоянно помешиваем. После этого добавляем зубчики чеснока и муку, продолжаем готовить.
Добавляем вино и доводим до кипения, затем добавляем горячий бульон, солим и перчим, уменьшаем мощность и закрываем крышкой – варим еще десять минут.
Пока занимаемся хлебом: срезаем корку, в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке, 1 часть добавляем в суп, перемешиваем и снимаем с плиты. Суп разливаем по горшочкам, сверху кладем хлеб и посыпаем сыром, отправляем горшочки в духовку при 200 градусах буквально на несколько минут.