«А мы тут плюшками балуемся» - фраза, которая быстро стала крылатой и ушла в народ.
И дело не только в юмористическом подтексте, но и в том, что это по-настоящему вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и дома.
Нам потребуется:
- Теплое молоко 2 ст;
- Мука 4 ст;
- Дрожжи сухие 1 ст.л.;
- Сахар 1 стакан;
- Соль;
- Ванилин;
- Яйцо 1 шт;
- Растительное масло.
Готовим: в миске смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль, добавляем ванилин. Вливаем теплое молоко и быстро замешиваем тесто, добавляем растительное масло. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на полтора часа. Затем стол присыпаем мукой, и замешиваем тесто, скатываем его в жгут, нарезаем на кусочки и потом их скатываем в небольшие колобки.
Каждый отдельный колобок раскатываем в лепешку и обильно посыпаем сахаром, можно добавить и корицу. Лепешку сворачиваем в рулет, который сгибаем пополам. На сгибе делаем надрез, сплющиваем концы, надрез разворачиваем – так у нас получается форма сердечка. Плюшки выкладываем на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки.
Оставляем плюшки на пятнадцать минут, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.