Рецепт вкусных домашних плюшек

«А мы тут плюшками балуемся» - фраза, которая быстро стала крылатой и ушла в народ.

«А мы тут плюшками балуемся» - фраза, которая быстро стала крылатой и ушла в народ.

И дело не только в юмористическом подтексте, но и в том, что это по-настоящему вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и дома.

Нам потребуется:

  • Теплое молоко 2 ст;
  • Мука 4 ст;
  • Дрожжи сухие 1 ст.л.;
  • Сахар 1 стакан;
  • Соль;
  • Ванилин;
  • Яйцо 1 шт;
  • Растительное масло.

Готовим: в миске смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль, добавляем ванилин. Вливаем теплое молоко и быстро замешиваем тесто, добавляем растительное масло. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на полтора часа. Затем стол присыпаем мукой, и замешиваем тесто, скатываем его в жгут, нарезаем на кусочки и потом их скатываем в небольшие колобки.

Каждый отдельный колобок раскатываем в лепешку и обильно посыпаем сахаром, можно добавить и корицу. Лепешку сворачиваем в рулет, который сгибаем пополам. На сгибе делаем надрез, сплющиваем концы, надрез разворачиваем – так у нас получается форма сердечка. Плюшки выкладываем на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки.

Оставляем плюшки на пятнадцать минут, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.