Острый вкус: рецепт супа Харчо

Суп Харчо отличает особый аромат, острота и вкус, поэтому он для многих является одним из любимых.

Суп Харчо отличает особый аромат, острота и вкус, поэтому он для многих является одним из любимых.

Нам потребуется:

  • Говядина 500 г;
  • Лук 3 шт;
  • Рис 0,5 ст.;
  • Аджика 3 ст.л.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Говядину нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, варим бульон, не забываем при закипании снять пену. Лук очищаем и мелко рубим, добавляем лук в бульон. Рис также промываем и добавляем в кастрюлю. Варим все вместе где-то двадцать минут. Затем промываем зелень, просушиваем и мелко рубим, добавляем в кастрюлю, добавляем аджику, соль и перец. 

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем в суп. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в суп, кладем лавровый лист, закрываем крышкой, чтобы все вместе прокипело в течение пяти минут.

Готовый суп подаем горячим, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!