Рецепт пышных пончиков в духовке

Вкусные пончики – это любимая выпечка и взрослых, и детей, поскольку это – очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом.

Вкусные пончики – это любимая выпечка и взрослых, и детей, поскольку это – очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом.

Не обязательно заходить за ними в пекарню, можно испечь их и дома, не потратив много сил и времени. Итак, нам потребуется:

  • Молоко 200 мл;
  • Яйца 2 шт;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 50 г;
  • Дрожжи сухие;
  • Мука 500 г;
  • Соль;
  • Ванильный сахар;
  • Сахарная пудра.

Готовим: в миске смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Смесь должна настояться. Затем добавляем 1 яйцо и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем, просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто, добавляем сливочное масло. Миску и тесто смазываем маслом, оставляем в теплом месте где-то на один час. Затем тесто обминаем, складываем конвертом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт в 1 сантиметр, вырезаем кружочки с помощью бокала или стакана. Внутри окружности также вырезаем кружочки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши пончики, накрываем салфеткой и оставляем еще на полчаса. Затем пончики смазываем яйцом с молоком. Отправляем в духовку при 190 градусах на 15 минут. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.