Шашлыки – это один из негласных символов предстоящих праздников, и многие с нетерпением ждут, когда смогут отправиться на природу, чтобы пожарить сочное мясо.
Конечно, практически у каждого человека есть свой любимый маринад и свое коронное блюдо, но есть и несколько универсальных советов по маринованию шашлыка. Вот лишь некоторые из них:
1.Если речь идет о свежем мясе, то его можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить, добавить любимые приправы – мясо уже получится сочным и вкусным, зажаристым.
- Если речь идет о немолодом мясе, то его, конечно, нужно мариновать дольше. Это позволит смягчить волокна и сделать шашлык гораздо сочнее. Минимальное время маринования курятины - 2 часа, свинины - 4 часа, говядины и баранины - 6 часов.
- Хотя не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться несколько суток, но для этого нужно правильно подобрать ингредиенты для маринада. Ингредиенты в составе маринадов обладают особыми антибактериальными свойствами. А это значит, что и мясо будет храниться дольше.
- Что касается условий, то мясо может мариноваться и при комнатной температуре. Но, помните, если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.