Рецепт сочных и вкусных драников

Драники, или картофельные оладьи – это одно из ярких блюд европейской кухни, которое может украсить любой стол.

Драники, или картофельные оладьи – это одно из ярких блюд европейской кухни, которое может украсить любой стол.

Блюдо готовится из небольшого количества продуктов, жарятся быстро и просто, поэтому приготовить их не составит никакого труда. Итак, нам потребуется:

  • Картофель 5 шт;
  • Половина луковицы;
  • Яйцо;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Перец и соль;
  • Растительное масло.

Готовим: сырой картофель нужно очистить от кожуры, промыть и натереть на большой терке (также можно использовать блендер или мясорубку). После этого измельчаем лук и также добавляем в смесь яйцо. Солим и перчим по вкусу, добавляем муку и замешиваем однородное тесто – это очень важно для драников.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, и начинаем жарить наши драники. Накладывать тесто можно с помощью столовой ложки, добавлять различные начинки – вариантов может быть множество. Жарим до появления румяной корочки, подаем со сметаной – приятного аппетита!