Как правильно хранить фарш?

Из фарша можно приготовить большое количество самых разноплановых блюд – и супы, и вторые блюда, и даже выпечку – использовать его для начинки.

Из фарша можно приготовить большое количество самых разноплановых блюд – и супы, и вторые блюда, и даже выпечку – использовать его для начинки.

Как и любой мясной продукт фарш требует особого хранения, контроля всех сроков годности. Естественно, что в магазине мы всегда стараемся выбирать самые свежие продукты. Но и этого бывает недостаточно – после покупки ваш нужно правильно хранить.

Первое, что важно знать – если вы не собираетесь готовить блюдо из фарша в ближайшие 1-2 дня, то лучше его убрать в морозилку. Там он сможет храниться дольше, не потеряв своих вкусовых качеств. Более того, там же можно оставлять фарш на более длительное хранение – к примеру, на несколько месяцев.

Еще одно важное правило – в холодильнике фарш лучше всего хранить в той упаковке, в которой вы его приобрели. Все дело в том, что там уже созданы все необходимые условия, атмосфера для хранения продукта, и повреждение этой упаковки может способствовать тому, что продукт быстро испортится.