Рецепт хрустящих крымских чебуреков

Чебуреки – это любимая мясная выпечка, которую выбирают и дети, и взрослые.

Чебуреки – это любимая мясная выпечка, которую выбирают и дети, и взрослые.

Для них нам потребуется:

  • Мука 500 гр;
  • Вода 350 мл;
  • Соль и специи;
  • Говяжий фарш 400 гр;
  • Зелень.

Готовим: Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем туда одну столовую ложку растительного масла. В воду добавляем соль и вливаем воду в муку, тщательно перемешивая. Начинаем вымешивать тесто в течение десяти минут, оставляем его подниматься где-то на полчаса.

Зелень промываем и высушиваем, затем мелко рубим ножом. Фарш выкладываем в миску, добавляем зелень и приправы, воду и тщательно перемешиваем все.

Из теста формируем колбаску и разрезаем на семь равных частей. Каждый кусок наминаем и потом оставляем еще на 15 минут. Раскатываем пласт теста, распределяем фарш на половине кружка, накрываем второй частью и с помощью вилки закрепляем края.

Растительное масло разогреваем на сковороде и отправляем туда чебуреки, обжариваем с двух сторон и потом отправляем на бумажные полотенца.