Чебуреки – это любимая мясная выпечка, которую выбирают и дети, и взрослые.
Для них нам потребуется:
- Мука 500 гр;
- Вода 350 мл;
- Соль и специи;
- Говяжий фарш 400 гр;
- Зелень.
Готовим: Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем туда одну столовую ложку растительного масла. В воду добавляем соль и вливаем воду в муку, тщательно перемешивая. Начинаем вымешивать тесто в течение десяти минут, оставляем его подниматься где-то на полчаса.
Зелень промываем и высушиваем, затем мелко рубим ножом. Фарш выкладываем в миску, добавляем зелень и приправы, воду и тщательно перемешиваем все.
Из теста формируем колбаску и разрезаем на семь равных частей. Каждый кусок наминаем и потом оставляем еще на 15 минут. Раскатываем пласт теста, распределяем фарш на половине кружка, накрываем второй частью и с помощью вилки закрепляем края.
Растительное масло разогреваем на сковороде и отправляем туда чебуреки, обжариваем с двух сторон и потом отправляем на бумажные полотенца.