Рецепт куриных чипсов для вечерних посиделок

Куриные чипсы – это не просто картофельные снеки с ароматом курицы, а настоящий кулинарный шедевр.

Куриные чипсы – это не просто картофельные снеки с ароматом курицы, а настоящий кулинарный шедевр.

Для них нам потребуется:

  • Куриное филе 3 шт;
  • Соевый соус 100 мл;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Сок лайма;
  • Молотая паприка;
  • Соль и перец;
  • Сахар 1 ч.л.

Готовим: в миске смешиваем приправы и соевый соус, тщательно все перемешиваем. Чеснок очищаем и натираем, добавляем в маринад и выжимаем целый лайм. Куриное филе промываем и обсушиваем, нарезаем на продольные полоски. Подготовленные кусочки отправляем в маринад и накрываем плотно крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов.

Духовку разогреваем где-то до 60 градусов, противень застилаем фольгой, кусочки филе нанизываем на шпажки, их размещаем на решетке, чтобы они были в подвешенном состоянии.

Сушим чипсы в приоткрытой духовке в течение 5 часов. Мясо должно быть достаточно плотным, но легко жеваться. Храним готовые чипсы в холодильнике.