Куриные чипсы – это не просто картофельные снеки с ароматом курицы, а настоящий кулинарный шедевр.
Для них нам потребуется:
- Куриное филе 3 шт;
- Соевый соус 100 мл;
- Чеснок 3 зубчика;
- Сок лайма;
- Молотая паприка;
- Соль и перец;
- Сахар 1 ч.л.
Готовим: в миске смешиваем приправы и соевый соус, тщательно все перемешиваем. Чеснок очищаем и натираем, добавляем в маринад и выжимаем целый лайм. Куриное филе промываем и обсушиваем, нарезаем на продольные полоски. Подготовленные кусочки отправляем в маринад и накрываем плотно крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
Духовку разогреваем где-то до 60 градусов, противень застилаем фольгой, кусочки филе нанизываем на шпажки, их размещаем на решетке, чтобы они были в подвешенном состоянии.
Сушим чипсы в приоткрытой духовке в течение 5 часов. Мясо должно быть достаточно плотным, но легко жеваться. Храним готовые чипсы в холодильнике.