Мексиканские рецепты всегда отличает особая острота и очень пикантный вкус, и буррито – не исключение.
Для такого сочного блюда с насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным, нам потребуется:
- Мексиканские лепешки или тортильи 2 шт.;
- Фарш (куриный или домашний) 200 гр;
- Сливки 50 гр;
- Свежие помидоры 2 шт;
- Огурец 2 шт;
- Сметана 20% 2 ст.л.;
- Соус тобаско.
Готовим: Фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности – пока не появится румяность. Все жировые кусочки убираем, потому что они только испортят весь вкус. Убавляем огонь и потихоньку начинаем вливать сливки – солим и перчим по вкусу, можно добавить красный перец, все тщательно перемешиваем, тушим в течение пары минут.
Овощи промываем и нарезаем в мелкий кубик, а тем временем разогреваем наши лепешки – это важное условие для мексиканского блюда. Добавляем сметаны, выкладываем листья салата, мелко порезанные овощи, выкладываем фарш в сливках и приправляем соусом тобаско. Заворачиваем буррито и наслаждаемся неповторимым вкусом.