По-мексикански: рецепт буррито с фаршем

Мексиканские рецепты всегда отличает особая острота и очень пикантный вкус, и буррито – не исключение.

Мексиканские рецепты всегда отличает особая острота и очень пикантный вкус, и буррито – не исключение.

Для такого сочного блюда с насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным, нам потребуется:

  • Мексиканские лепешки или тортильи 2 шт.;
  • Фарш (куриный или домашний) 200 гр;
  • Сливки 50 гр;
  • Свежие помидоры 2 шт;
  • Огурец 2 шт;
  • Сметана 20% 2 ст.л.;
  • Соус тобаско.

Готовим: Фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности – пока не появится румяность. Все жировые кусочки убираем, потому что они только испортят весь вкус. Убавляем огонь и потихоньку начинаем вливать сливки – солим и перчим по вкусу, можно добавить красный перец, все тщательно перемешиваем, тушим в течение пары минут.

Овощи промываем и нарезаем в мелкий кубик, а тем временем разогреваем наши лепешки – это важное условие для мексиканского блюда. Добавляем сметаны, выкладываем листья салата, мелко порезанные овощи, выкладываем фарш в сливках и приправляем соусом тобаско. Заворачиваем буррито и наслаждаемся неповторимым вкусом.