Универсальный рецепт для любых морепродуктов в сметанном соусе

Многие начинающие кулинары с опаской относятся к морепродуктам, поскольку не знают, ка ких правильно готовить.

Многие начинающие кулинары с опаской относятся к морепродуктам, поскольку не знают, ка ких правильно готовить.

И зря – из них получаются не просто вкусные, но и очень сытные блюда. Итак, для универсального рецепта подойдут любые морепродукты, нам потребуется:

  • Морской коктейль 450 гр;
  • Сметана 80 мл;
  • Луковица;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Приправы;
  • Соль и перец;
  • Зеленый лук (для украшения).

Готовим: Лук моем и очищаем, мелко рубим. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Выкладываем уже размороженные морепродукты, обжариваем все вместе, будьте готовы к тому, что они выделят небольшое количество жидкости.

Выкладываем сметану, для этого блюда подойдет жирный продукт (20%), чеснок пропускаем через пресс и добавляем к блюду. Все тщательно перемешиваем, не забываем посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы (идеальным дополнением будут средиземноморские травы).

Тушим блюдо в течение пары минут (обычно, такой коктейль продается варено-мороженным, что значительно ускоряет процесс готовки). Зеленый лук промываем и посыпаем им готовое блюдо.