Натурально и вкусно: рецепт приготовления картофеля по-деревенски

Картофель по-деревенски – это одна из постоянных позиций меню фаст-фудов, но картофель, приготовленный дома будет в разы вкуснее.

Картофель по-деревенски – это одна из постоянных позиций меню фаст-фудов, но картофель, приготовленный дома будет в разы вкуснее.

Нам потребуется:

  • Картофель 1кг;
  • Растительное масло;
  • Паприка копченая;
  • Куркума;
  • Молотый кориандр;
  • Сушеный чеснок;
  • Горчица;
  • Соль и перец.

Готовим: картофель тщательно очищаем и моем, нарезаем дольками, перекладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим три минуты. Воду сливаем, а духовку разогреваем до 200 градусов.

В отдельной миске смешиваем соль и перец, паприку и чеснок, кориандр и куркуму. Затем добавляем горчицу, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Всю эту смесь добавляем к картофелю, накрываем крышкой и тщательно встряхиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем картофель на расстоянии друг от друга.

Отправляем в духовку где-то на 25 минут, а затем перекладываем в тарелку. Подаем в горячем виде – приятного аппетита!