Картофель по-деревенски – это одна из постоянных позиций меню фаст-фудов, но картофель, приготовленный дома будет в разы вкуснее.
Нам потребуется:
- Картофель 1кг;
- Растительное масло;
- Паприка копченая;
- Куркума;
- Молотый кориандр;
- Сушеный чеснок;
- Горчица;
- Соль и перец.
Готовим: картофель тщательно очищаем и моем, нарезаем дольками, перекладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим три минуты. Воду сливаем, а духовку разогреваем до 200 градусов.
В отдельной миске смешиваем соль и перец, паприку и чеснок, кориандр и куркуму. Затем добавляем горчицу, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Всю эту смесь добавляем к картофелю, накрываем крышкой и тщательно встряхиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем картофель на расстоянии друг от друга.
Отправляем в духовку где-то на 25 минут, а затем перекладываем в тарелку. Подаем в горячем виде – приятного аппетита!