Творожный пирог – это одно из традиционных блюд, выпечка, которую знают и любят многие из нас.
Существует несколько простых рецептов, и в этой статье мы с вами поделимся одним из них. Итак, нам потребуется:
- Творог 9% 500 г;
- Яйца 6 шт;
- Сахар 250 г;
- Ванильный сахар;
- Сливочное масло;
- Мука 250 г;
- Разрыхлитель;
- Сахарная пудра.
Готовим: духовку разогреваем до 180 градусов, а форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом. Сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем с помощью миксера, постепенно вводим три яйца. Просеиваем муку с разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем.
Две третьих теста перекладываем в форму, убираем в холодильник. Оставшуюся часть убираем в кондитерский мешок. Занимаемся начинкой: смешиваем творог и 3 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Начинку также выкладываем в форму, из оставшегося теста делаем форму решетки. Отправляем в духовку где-то на пятьдесят минут до румяности. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.