Варианты маринада для шашлыка

Шашлык – это одно из самых популярных мясных блюд, которые напрямую ассоциируются с майскими праздниками, как оливье – с Новым Годом.

Шашлык – это одно из самых популярных мясных блюд, которые напрямую ассоциируются с майскими праздниками, как оливье – с Новым Годом.

Но шашлык – это отличный повод собраться всей семьей или большой компанией, весело и вкусно провести время с пользой. Но самое главное в шашлыке – технология его жарки, которая начинается с выбора маринада. И прямо сейчас мы поделимся небанальными рецептами маринада для шашлыка.

Маринад с лаймом

Этот маринад покорит сердца любителей насыщенного вкуса мяса с азиатским привкусом. Нам потребуется:

  • Лайм 2 шт.
  • Кинза;
  • Имбирь 70 гр;
  • Кунжутное масло 50 мл;
  • 1 перчик чили
  • Соевый соус.

Использовать такой маринад можно и на морепродуктах, и птице, и на говядине. Маринуем минимум 2-3 часа.

Пряный маринад

Нам потребуется:

  • Мята;
  • Лайм 3 шт.;
  • Сычуанский перец 2 чайные ложки;
  • Соевый соус;
  • Мед 150 мл;
  • Молоко 0,5 литра.

Идеальным вариантом такой маринад будет для рыбы, телятины или курицы. Мариновать нужно также в течение двух или трех часов.

Пикантный маринад

  • Трава Тархун 3 шт;
  • Мед 150 мл;
  • Соевый соус;
  • Вода 1 стакан;
  • Горчица 200 г;
  • Растительное масло.

Это – уникальный рецепт, поскольку вкус такого мяса точно сведет с ума вкусовые рецепторы. Можно мариновать утку, свинину, креветки. По времени – достаточно одного часа. Приятного аппетита!