Шашлык – это одно из самых популярных мясных блюд, которые напрямую ассоциируются с майскими праздниками, как оливье – с Новым Годом.
Но шашлык – это отличный повод собраться всей семьей или большой компанией, весело и вкусно провести время с пользой. Но самое главное в шашлыке – технология его жарки, которая начинается с выбора маринада. И прямо сейчас мы поделимся небанальными рецептами маринада для шашлыка.
Маринад с лаймом
Этот маринад покорит сердца любителей насыщенного вкуса мяса с азиатским привкусом. Нам потребуется:
- Лайм 2 шт.
- Кинза;
- Имбирь 70 гр;
- Кунжутное масло 50 мл;
- 1 перчик чили
- Соевый соус.
Использовать такой маринад можно и на морепродуктах, и птице, и на говядине. Маринуем минимум 2-3 часа.
Пряный маринад
Нам потребуется:
- Мята;
- Лайм 3 шт.;
- Сычуанский перец 2 чайные ложки;
- Соевый соус;
- Мед 150 мл;
- Молоко 0,5 литра.
Идеальным вариантом такой маринад будет для рыбы, телятины или курицы. Мариновать нужно также в течение двух или трех часов.
Пикантный маринад
- Трава Тархун 3 шт;
- Мед 150 мл;
- Соевый соус;
- Вода 1 стакан;
- Горчица 200 г;
- Растительное масло.
Это – уникальный рецепт, поскольку вкус такого мяса точно сведет с ума вкусовые рецепторы. Можно мариновать утку, свинину, креветки. По времени – достаточно одного часа. Приятного аппетита!