Авокадо – любимый продукт всех тех, кто предпочитает здоровый образ жизни и правильное питание.
В первую очередь, это фрукт, который имеет приятный вкус и цвет, а также может использоваться в самых разных вариациях блюд: сэндвичи, завтраки, салаты, пасты и так далее. Он относился к экзотическим фруктам, и для того, чтобы была возможность его быстро и удобно готовить, нужно знать, как правильно его чистить.
Первый и самый простой способ: разрезаем авокадо до косточки вдоль, отделяем две половинки, достаем косточку – это можно сделать с помощью ножа, в спелых авокадо с этим проблем не возникнет. Затем с помощью обычной столовой ложки поддеваем половинки авокадо и отделяем их от кожуры.
Если же авокадо не совсем спелое, то есть другой способ для его очистки. После того, как мы разделили авокадо на половинки и устранили косточку, нужно с помощью ножа сделать надрезы кубиками на каждой половинке, и потом уже с помощью ложки достать частички.