Имбирное печенье всегда будет ассоциироваться с наступающим праздником, поэтому и рецепт его чаще всего оказывается особенно востребованным именно в праздничные дни.
Они обладают неповторимым и насыщенным вкусом, который сложно с чем-то спутать. И готовится такое печенье достаточно быстро и просто, и в этой статье мы с вами поделимся простым рецептом такого имбирного печенья.
Итак, нам потребуется:
- 1 яйцо;
- Молотый имбирь 2 ч.л.
- Мука, 200 г;
- Сода пищевая ½ чайной ложки;
- Корица 1 ч.л.;
- Кардамон 1 ч.л.;
- Гроздика ½ ч.л.;
- Сливочное масло 100 г;
- Сахарный песок 100 г;
- Мед 3 ч.л.
Для начала необходимо смешать специи: имбирь, кардамон, гвоздика и сода. Муку просеиваем и добавляем к специям. В другой миске взбиваем с помощью миксера масло и сахар, затем разбиваем яйцо и добавляем мед, еще раз взбиваем с помощью миксера, добавляем муку и специи и начинаем вымешивать тесто, оно должно быть мягким и липким. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в морозилку на 1 час.
После этого тесто делим на 4 части, сейчас нам потребуется только одна, остальное можно убрать в холодильник. Пласт раскатываем тонко, присыпаем мукой. С помощью формочек вырезаем фигурки с учетом того, что печенье увеличится в размере. Печенье отправляем в духовку на 180 градусов буквально на 5 минут.