Рецепт сочной картошки по-деревенски в духовке

Картошечка по-деревенски – это любимое блюдо, которое многие из нас заказывают в заведениях фаст-фуда.

Картошечка по-деревенски – это любимое блюдо, которое многие из нас заказывают в заведениях фаст-фуда.

Но такой деликатес можно приготовить и дома, в своей духовке, и прямо сейчас мы с вами поделимся подходящим рецептом с чесночным соусом. Нам потребуется:

  • Картофель 10 шт;
  • Оливковое масло;
  • Специи: соль, перец, паприка копченая;
  • Сметана;
  • Укроп;
  • Чеснок.

Картофель тщательно моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Дальше нарезаем картофель на дольки, отправляем их в миску. Засыпаем картофель приправами, наливаем оливковое масло и руками тщательно перемешиваем всю смесь. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем картофель по долькам, очень важно, чтобы картофель не соприкасался между собой. Отправляем его в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов на 40 минут.

А пока займемся соусом – измельчаем укроп, чеснок продавливаем с помощью пресса, добавляем это все в сметану и тщательно перемешиваем. Постарайтесь не переборщить с чесноком – соус настоится и вкус будет насыщеннее. Как только картофель готов, выкладываем его в форму и подаем с соусом – приятного аппетита!