Рецепт рулетиков из баклажана с сыром

Рулетики из баклажана – это любимая закуска на любом праздничном столе, и готовится она также просто.

Рулетики из баклажана – это любимая закуска на любом праздничном столе, и готовится она также просто.

К тому же, рулетики получаются сытными и вкусными, готовятся они из минимума ингредиентов. Итак, нам потребуется:

  • Баклажан 2 шт.;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Салат;
  • Помидор.

Для начала подготовим баклажан – овощи моем, нарезаем на слайсы толщиной где-то два миллиметра. После этого выкладываем баклажаны в миску и посыпаем солью – она сможет убрать лишнюю горечь, оставить под солью нужно где-то на 15 минут. По истечении этого времени хорошенько промываем баклажаны, смазываем их растительным маслом и обжариваем на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием – обжаривать их нужно буквально пару минут с каждой стороны.

Баклажаны отставляем в сторону, даем им остыть – а сами готовим заправку-начинку. Сыр натираем на мелкой терке, через пресс пропускаем чеснок, нарезаем укроп и заправляем все майонезом. Выкладываем баклажаны, на край кладем начинку и заворачиваем в рулет. Подаем с листьями салата и дольками помидоров – приятного аппетита!