Рецепт творожной шарлотки с яблоками

Шарлотка – универсальная выпечка, которая готовиться просто и быстро, спасает многих домохозяек, когда нечего подать к чаю, так как для нее требуется минимум продуктов.

Шарлотка – универсальная выпечка, которая готовиться просто и быстро, спасает многих домохозяек, когда нечего подать к чаю, так как для нее требуется минимум продуктов.

Мы поделимся рецептом очень нежной и вкусной шарлотки с секретным ингредиентом. Итак, нам потребуется:

  • Яйца, 5шт;
  • Творог 400 г;
  • Сахар 250 г;
  • Масло 200г;
  • Мука 250 г;
  • Разрыхлитель;
  • Яблоки 2 шт.

Готовим: сначала сливочное масло размягчаем, можно сделать это с помощью микроволновки. 5 яиц смешиваем с сахаром, тщательно взбиваем, добавляем масло. Снова взбиваем, добавляем творог, тщательно перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму, нарезаем яблоки дольками и красиво выкладываем в тесто. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусов – готовность проверяем с помощью зубочистки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!