Специи всегда есть у любой хозяйки под рукой – и, как правило, им отводится особенное место на кухне, все они хранятся в отдельном контейнере, в шкафчике.
Это нужно для того, чтобы их можно было по необходимости быстро использовать – а такая необходимость точно возникнет при приготовлении любых блюд – салатов, супов, мяса или даже выпечки. Но есть несколько основных правил, которые позволят надолго сохранить пряность специй.
Правило №1: По возможности, нужно ограничить специи от попадания прямых солнечных лучей, прямого света. Поэтому идеальным местом для хранения будут кухонные шкафчики или светонепроницаемые контейнеры.
Правило №2: Важно соблюдать температуру – она должна быть не выше 20 градусов Цельсия, поскольку некоторые элементы, входящие в состав специи, могут испаряться – потеряются вкусовые качества.
Правило № 3: Исключить влажность – именно она может привести к появлению плесени, да и сами специи – сухие, поэтому влага для них противопоказана.