Шарлотка – это, наверное, один из самых простых рецептов выпечки, который очень часто выручает домохозяек, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.
Мы поделимся с вами универсальным рецептом, который готовится быстро и просто – и нам потребуется минимум продуктов:
- 4 яйца;
- Сахар 1 ст. ;
- Мука 1 ст.;
- Яблоки 3 штуки;
- Сливочное масло.
Итак, готовим: разбиваем четыре яйца, добавляем сахар, далее – взбиваем до получения пены, добавляем стакан муки и перемешиваем. Можно просеять муку вместе с разрыхлителем, для получения более пышного теста. После этого занимаемся яблоками – снимаем кожуру, удаляем семечки, нарезаем кубиками. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, вливаем тесто и перемешиваем – это нужно для того, чтобы тесто напиталось кислородом. Ставим в духовку на 180 градусов Цельсия – готовность, как обычно, проверяем с помощью зубочистки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.