Простой рецепт шарлотки: когда все под рукой

Шарлотка – это, наверное, один из самых простых рецептов выпечки, который очень часто выручает домохозяек, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Шарлотка – это, наверное, один из самых простых рецептов выпечки, который очень часто выручает домохозяек, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Мы поделимся с вами универсальным рецептом, который готовится быстро и просто – и нам потребуется минимум продуктов:

  • 4 яйца;
  • Сахар 1 ст. ;
  • Мука 1 ст.;
  • Яблоки 3 штуки;
  • Сливочное масло.

Итак, готовим: разбиваем четыре яйца, добавляем сахар, далее – взбиваем до получения пены, добавляем стакан  муки и перемешиваем. Можно просеять муку вместе с разрыхлителем, для получения более пышного теста. После этого занимаемся яблоками – снимаем кожуру, удаляем семечки, нарезаем кубиками. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, вливаем тесто и перемешиваем – это нужно для того, чтобы тесто напиталось кислородом. Ставим в духовку на 180 градусов Цельсия – готовность, как обычно, проверяем с помощью зубочистки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.