Любая хозяйка знает, что основной инструмент на кухне – это ножи, и от их качества тоже зависит очень многое.
Тупыми ножами неудобно резать, они не только портят продукты, но и замедляют процесс готовки. Поэтому очень важно своевременно затачивать эти основные инструменты, которые позволят быстро и качественно готовить вкусную еду. Есть несколько видов заточек, которые необходимо подбирать под тип ножа. Как правило, выделяют точильные брусочки, природные и алмазные заточки, керамические и другие.
Идеальным вариантом будет приобретение бруска: его размер должен в два раза превышать длину ножа. Проверьте целостность бруска – на нем не должно быть никаких сколов и трещин – это повлияет на качество обработки.
Есть еще один эффективный инструмент – электрическая точилка для ножей. Благодаря ему потребуется всего несколько минут – и у вас уже будут острые ножи, которые можно активно использовать. К тому же, такое устройство позволяет точить ножи без сильных физических усилий и денежных затрат.