Соблюдаем чистоту: как правильно ухаживать за раковиной?

Раковина на кухне не всегда является самым чистым место, хотя, на самом деле, должна быть таковой.

Раковина на кухне не всегда является самым чистым место, хотя, на самом деле, должна быть таковой.

Все дело в том, что именно в раковине моются все продукты, куда уходят отходы и многое другое – поэтому этот атрибут нуждается в постоянной чистке, правда, для этого требуется использование специализированных средств, и чистить раковину необходимо регулярно и по несколько раз. Если речь идет об акриловой раковине – то ее нужно чистить средством, оставлять его на несколько минут, смывать водой, а затем насухо протирать тряпкой. Акриловую раковину можно также очищать с помощью уксуса.

Для моек из нержавеющих материалов необходимо также использовать достаточно мягкие средства очистки, в том числе, и щетки. В противном случае на ней могут образоваться царапины, и уже там впоследствии будет скапливаться вся грязь. Чтобы раковине придать блеск, можно использовать этиловый спирт.

Вообще, раковины лучше всего очищать с помощью мягких средств, жидких моющих средств и щеточки с мягкими ворсинками. На саму раковину не стоит лить кипяток, лучше всего, сначала использовать холодную воду из под крана.