Раковина на кухне не всегда является самым чистым место, хотя, на самом деле, должна быть таковой.
Все дело в том, что именно в раковине моются все продукты, куда уходят отходы и многое другое – поэтому этот атрибут нуждается в постоянной чистке, правда, для этого требуется использование специализированных средств, и чистить раковину необходимо регулярно и по несколько раз. Если речь идет об акриловой раковине – то ее нужно чистить средством, оставлять его на несколько минут, смывать водой, а затем насухо протирать тряпкой. Акриловую раковину можно также очищать с помощью уксуса.
Для моек из нержавеющих материалов необходимо также использовать достаточно мягкие средства очистки, в том числе, и щетки. В противном случае на ней могут образоваться царапины, и уже там впоследствии будет скапливаться вся грязь. Чтобы раковине придать блеск, можно использовать этиловый спирт.
Вообще, раковины лучше всего очищать с помощью мягких средств, жидких моющих средств и щеточки с мягкими ворсинками. На саму раковину не стоит лить кипяток, лучше всего, сначала использовать холодную воду из под крана.