Ммм.. вареники – вкусное и сочное блюдо, которое приобретает особый вкус, когда готовится с любовью и трепетом.
И именно таким рецептом мы с вами поделимся, для этого нам потребуется:
- Вода 150 мл;
- Яйцо;
- Мука 3 ст;
- Соль и перец;
- Картофель 500г;
- Луковица;
- Растительное масло.
Готовим: Картошку моем, очищаем и нарезаем, отправляем в кастрюлю с водой и варим. Луковицу очищаем и мелко нарезаем, обжариваем. Начинаем замешивать тесто: смешиваем воду и яйцо, солим. В миску просеиваем муку и добавляем в смесь. Вымешиваем тесто и разделяем на три равных части. К этому времени картофель сварился, из него делаем пюре, затем добавляем обжаренный лук, перчим по вкусу.
Тесто раскатываем и с помощью стакана вырезаем кружки, в центр выкладываем нашу начинку из картофеля и лука, затем соединяем края теста. По готовности варим в течение буквально 6 минут. Остатки можно заморозить. Подаем их со сметаной – приятного аппетита!