Голубцы – любимое блюдо многих настоящих мужчин, и, конечно, очень важна правильная технология их приготовления.
Нам потребуется:
- Куриный фарш 600г;
- Белокочанная капуста 400 г;
- Рис 1 ст;
- Морковь;
- Яйцо;
- Мука 6 ст.л.;
- Сметана 6 ст.л.;
- Томатная паста 3 ст.л.;
- Растительное масло;
- Соль и перец.
Готовим: промываем и отвариваем рис. Капусту нарезаем кубикам, выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком, настаиваем в течение 10 минут и сливаем воду. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на растительном масле. Далее смешиваем все ингредиенты в миске: фарш, капуста, рис, поджарка, солим и перчим, разбиваем яйцо. Перемешиваем все до однородности.
Мокрыми руками начинаем формировать голубцы, обваливаем их в муке, а затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Голубцы укладываем в кастрюлю, а сами занимаемся соусом: сметану и томатную пасту смешиваем, добавляем воду, солим. Голубцы заливаем соусом, и ставим на плиту, закрываем крышкой и выставляем небольшой огонь, тушим в течение получаса-сорока минут. Подаем со сметаной – приятного аппетита!