Рецепт сытной фритатты с курицей и шпинатом

Фритатта – это не просто итальянская яичница, это простор для творчества и фантазии, поскольку использовать можно самые разные ингредиенты.

Фритатта – это не просто итальянская яичница, это простор для творчества и фантазии, поскольку использовать можно самые разные ингредиенты.

Итак, нам потребуется:

  • Яйца 4 шт;
  • Филе куриной грудки 300 гр;
  • Помидор 1 шт;
  • Болгарский перец;
  • Луковица;
  • Шпинат;
  • Пармезан;
  • Кокосовое молоко 70 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Итальянские травы.

Готовим: Куриное филе промываем и нарезаем на набольшие кусочки. В сковороде разогреваем масло, обжариваем курицу, солим и перчим, по готовности перекладываем в тарелку. Шпинат промываем и обсушиваем, в сковороду добавляем растительное масло и выкладываем листья, томим буквально пару минут.

В глубокой миске смешиваем курицу и шпинат. Луковицу нарезаем перьями, обжариваем до мягкости. Болгарский перец очищаем, нарезаем и добавляем к луку. В помидоре удаляем жидкую часть и мякоть нарезаем, добавляем к овощам. Овощи добавляем к мясу, солим и перчим. Пармезан натираем и добавляем к мясу и овощам.

Глубокую форму смазываем растительным маслом, смесь перекладываем в нее. Яйца разбиваем в миску и добавляем молоко, солим и перчим, добавляем итальянские травы, перемешиваем венчиком и вливаем яичную смесь на овощи и мясо. Противень ставим в духовку при 200 градусов примерно на полчаса. Приятного аппетита!