Фритатта – это не просто итальянская яичница, это простор для творчества и фантазии, поскольку использовать можно самые разные ингредиенты.
Итак, нам потребуется:
- Яйца 4 шт;
- Филе куриной грудки 300 гр;
- Помидор 1 шт;
- Болгарский перец;
- Луковица;
- Шпинат;
- Пармезан;
- Кокосовое молоко 70 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Итальянские травы.
Готовим: Куриное филе промываем и нарезаем на набольшие кусочки. В сковороде разогреваем масло, обжариваем курицу, солим и перчим, по готовности перекладываем в тарелку. Шпинат промываем и обсушиваем, в сковороду добавляем растительное масло и выкладываем листья, томим буквально пару минут.
В глубокой миске смешиваем курицу и шпинат. Луковицу нарезаем перьями, обжариваем до мягкости. Болгарский перец очищаем, нарезаем и добавляем к луку. В помидоре удаляем жидкую часть и мякоть нарезаем, добавляем к овощам. Овощи добавляем к мясу, солим и перчим. Пармезан натираем и добавляем к мясу и овощам.
Глубокую форму смазываем растительным маслом, смесь перекладываем в нее. Яйца разбиваем в миску и добавляем молоко, солим и перчим, добавляем итальянские травы, перемешиваем венчиком и вливаем яичную смесь на овощи и мясо. Противень ставим в духовку при 200 градусов примерно на полчаса. Приятного аппетита!