Японская кухня имеет широкую популярность, но некоторые блюда такой кухни без труда можно приготовить и дома.
В частности, это касается запеченных роллов – они получаются невероятно нежными и вкусными.
Итак, нам потребуется:
- Крабовые палочки 100 гр;
- Нори;
- Рис 100 гр;
- Рисовый уксус 30 мл;
- Соль и сахар по вкусу;
- Вода 100 мл;
- Майонез 4 ст.л.;
- Соевый соус 1 ч.л.;
- Чеснок 1 зубчик.
Готовим: Отвариваем рис, солим и добавляем сахар, заправляем рисовым уксусом. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом, соевым соусом и перцем, тщательно перемешиваем. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Раскладываем нори, выкладываем рис и начинку, сворачиваем в рулет, с помощью острого ножа нарезаем кусочками. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки, выкладываем кусочки, сверху выкладываем соус и отправляем в духовку на 180 градусов на пять минут.