Путешествие на дальний восток: как приготовить удон с курицей?

Удон –это сытное и вкусное блюдо, которое является постоянной позицией в меню многих служб доставки и ресторанов.

Удон –это сытное и вкусное блюдо, которое является постоянной позицией в меню многих служб доставки и ресторанов.

Но приготовить удон с любой начинкой можно и в домашних условиях, необходимо только правильно подобрать соус. И сейчас мы поделимся рецептом удона с курицей.

Итак, нам потребуется:

  • Филе куриной грудки 400г;
  • Лапша удон 200 г;
  • Сладкий перец 120 г;
  • Морковь 70 г;
  • Репчатый лук 70 г;
  • Чеснок 10 г;
  • Имбирь 20 г;
  • Перец острый чили;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус;
  • Соус Терияки;
  • Соль и черный перец;
  • Кунжут 1 ч.л.

Готовим: мелко рубим имбирь, нарезаем филе, солим и перчим. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем на небольшом огне. К имбирю добавляем курицу, мелко нарезаем лук, добавляем в сковороду курицу и лук, обжариваем. Морковь нарезаешь соломкой, добавляем в сковороду. Отвариваем удон. Сладкий перец нарезаем полосками, добавляем в сковороду, Рубим чеснок и добавляем вместе с чили в сковороду, добавляем соевый соус и соус терияки, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем немного воды и накрываем все крышкой, тушим пару минут. Удон промываем под холодной водой, добавляем в сковороду, тушим пару минут. Добавляем нарезанный лук и подаем – приятного аппетита!