Удон –это сытное и вкусное блюдо, которое является постоянной позицией в меню многих служб доставки и ресторанов.
Но приготовить удон с любой начинкой можно и в домашних условиях, необходимо только правильно подобрать соус. И сейчас мы поделимся рецептом удона с курицей.
Итак, нам потребуется:
- Филе куриной грудки 400г;
- Лапша удон 200 г;
- Сладкий перец 120 г;
- Морковь 70 г;
- Репчатый лук 70 г;
- Чеснок 10 г;
- Имбирь 20 г;
- Перец острый чили;
- Зеленый лук;
- Растительное масло;
- Соевый соус;
- Соус Терияки;
- Соль и черный перец;
- Кунжут 1 ч.л.
Готовим: мелко рубим имбирь, нарезаем филе, солим и перчим. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем на небольшом огне. К имбирю добавляем курицу, мелко нарезаем лук, добавляем в сковороду курицу и лук, обжариваем. Морковь нарезаешь соломкой, добавляем в сковороду. Отвариваем удон. Сладкий перец нарезаем полосками, добавляем в сковороду, Рубим чеснок и добавляем вместе с чили в сковороду, добавляем соевый соус и соус терияки, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем немного воды и накрываем все крышкой, тушим пару минут. Удон промываем под холодной водой, добавляем в сковороду, тушим пару минут. Добавляем нарезанный лук и подаем – приятного аппетита!