Пряники – это отличный вариант выпечки к чаю, не многие могут похвастаться умением их готовить, так что такой сладостью точно можно удивить гостей.
Мы поделимся вкусным рецептом пряников, которые готовятся из меда и масла, главное – правильный алгоритм приготовления.
Итак, нам потребуется:
- 250 г меда;
- 450 г пшеничной муки;
- 75 г сахарного песка;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- пряности (ванилин, корица, гвоздика) по вкусу.
Готовим: на небольшом огне подогреваем мед, масло, сахар и пряности, постоянно помешивая.
Оставляем остужаться. В миску с мукой и содой добавляем яйцо и медовую смесь. Тщательно перемешиваем, выставляем на холод на пару часов. Отстоявшееся тесто раскатываем до толщины С 0,5 см, вырезать фигурные пряники. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и слегка обсыпаем мукой. Выкладываем на противень пряники и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Пряники остужаем и подаваем с чаем или молоком.