Жареная картошечка – это блюдо, которое любят все, не зависимости от возраста и вкусовых предпочтений.
Но несмотря на простоту приготовления, могут возникать определенные сложности: отсутствие корочки, потеря формы, пригорание и так далее. В первую очередь, необходимо обзавестись качественной сковородой с антипригарным покрытием. А можно просто запечь картофель в духовке – и сейчас поделимся таким рецептом.
Итак, нам потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- соль по вкусу.
Готовим: нарезаем очищенный от кожуры картофель крупными дольками, выкладываем в миску. Поливаем маслом, добавляем перец, панировочные сухари, соль, все хорошо перемешиваем, чтобы специи были равномерно распределены. Зубчик чеснока сверху обрезаем, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу для запекания. Картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Рядом кладем головку чеснока в фольге. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок разворачиваем. Готовый чеснок очищаем, разминаем вилкой и обжариваем, добавляем зелень. Картофель подаем с чесночной приправой и гарниром.