Уха – это сытный и вкусный рецепт, суп, который очень часто готовят в походе.
Но сварить ароматную уху можно в любое удобное время, главное, воспользоваться проверенным рецептом, одним из них мы поделимся прямо сейчас.
Итак, нам потребуется:
- 800 г рыбы (лещ, судак или другая речная рыба);
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г водки;
- 3 л Воды;
- Лавровый лист;
- Соль и перец;
- Зелень.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь нарезаем кружочками. Луковицу чистим, но не шинкуем. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. После чего опускаем в воду нарезанный картофель, морковь и цельную луковицу. Чистим рыбу, тщательно промываем и кладем в кастрюлю к овощам, солим и поперчим по вкусу. Варим 15 минут с момента закипания. В конце приготовления добавляем лавровый лист, несколько горошков перца, вливаем водку. Перемешиваем и оставляем вариться на 5 минут.
При подаче порции ухи украшаем зеленью.