Рецепт малиново-бананового смузи на завтрак

Смузи – новомодное слово, которое именует особое блюдо, обладающее большой пользой и насыщенным вкусом

Смузи – новомодное слово, которое именует особое блюдо, обладающее большой пользой и насыщенным вкусом

Как правило, оно готовится из фруктов, за основу берется йогурт или молоко, и для перемешивания ингредиентов требуется погружной блендер и особая посуда. Итак, нам потребуется:

  • Натуральный йогурт 100 мл;
  • Молоко 1.5 % 50 мл;
  • Банан ½;
  • Малина 50-100 гр;
  • Ягодный сок 50 мл.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Подбираем узкую и  глубокую посуду (в комплекте блендера, как правило, есть такая тара). В стакан вливаем натуральный йогурт и молоко. Банан нарезаем кружочками, тоже отправляем в тару, выкладываем малину, добавляем ягодный сок. С помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу и пробуем – по необходимости можно использовать сахарозаменитель.