Индейка относится к диетическим видам мяса, но это нисколько не уменьшает вариативность блюд, которые можно из нее приготовить.
Сейчас поделимся с вами простым и быстрым вариантом приготовления индейки в сочном сметанном соусе. Нам потребуется:
- Индейка 400 г;
- Луковица;
- Сметана 20% 80г;
- Соевый соус 20 мл;
- Чеснок 2 зубчика;
- Растительное масло;
- Соль и перец;
- Петрушка.
Итак, готовим: филе моем, высушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью ножа. На растительном масле обжариваем филе индейки, до появления легкой корочки, буквально несколько минут.
Выкладываем лук, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Соединяем сметану, соус и перец, перемешиваем все до однородной массы. В сковороду добавляем чеснок и получившуюся смесь, вливаем 100 мл кипятка и тщательно перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой, тушим блюдо в течение 15 минут. После этого крышку открываем и тушим еще пару минут, пока соус не станет густым. Не забудьте на этом этапе посолить блюдо. Готовую индейку посыпаем петрушкой и подаем – приятного аппетита!