Целую тушку курицы запекать в духовке очень удобно – она не требует много времени на маринад и подготовку, а на выходе получается вкусное и сытное блюдо
Мы поделимся одним из универсальных рецептов – курица с лимоном и приправами в духовке. Итак, нам потребуется:
- Тушка курицы 1 шт.;
- Лимон;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Розмарин свежий;
- Сливочное масло 50 гр;
- Соль, перец;
- Сладкая паприка 2 ч.л.;
- Красный молотый перец.
Готовим: Куриную тушку промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем соль, перец и паприку, тщательно натираем курочку специями. Промываем лимон и также удаляем влагу, снимаем цедру, разделяем лимон на 6 равных частей. Смешиваем размягченное масло, чеснок и цедру, смешиваем до однородности. Внутрь выкладываем лимон и веточку розмарина. Под кожицей и тушку целиком смазываем получившейся смесью с цедрой. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на час – до появления аппетитной и румяной корочки. Приятного аппетита!