Курица с апельсинами станет главным блюдом на любом праздничном столе, коронным блюдом любой хозяйки.
Самое главное, что несмотря на такое королевское название, готовится она достаточно просто, необходимо только подготовить все ингредиенты.
Итак, нам потребуется:
- Тушка курицы;
- Апельсины 2 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Тимьян;
- Соевый соус;
- Сахар 1 ч.л.;
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу.
Готовим: Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс, апельсины промываем и нарезаем дольками. Курицу промываем и убираем влагу с помощью салфеток сухих. Натираем месью соли, перца и чеснока, внутрь выкладываем 1 нарезанный апельсин. Смешиваем соевый соус, оливковое масло и сахар (достаточно 1 ст.л. соуса), смазываем курицу этой смесью и посыпаем тимьяном. Выкладываем курицу в форму, укладываем апельсины. Выставляем 180 градусов в духовке и запекаем курицу до готовности – украсить блюдо можно рукколой.