Кроме того, в этом материале расскажем, как сделать, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Традиция печь на Масленицу блины очень древняя. Давайте же и мы не будем от нее отказываться и испечем тонкие ажурные блинчики.
Итак, вам понадобятся четыре яйца, два стакана муки, два стакана молока, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка соли и... два стакана кипятка. Да-да, не удивляйтесь, это рецепт с кипятком, и именно этот ингредиент даст нашим блинчикам ажурность.
Для начала в миску разбейте яйца, добавьте соль и хорошенько размешайте всё миксером. Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем кипяток. Вода должна быть реально только вскипевшей. Теперь влейте молоко, размешайте. Затем добавьте хорошо просеянную муку и масло, ещё раз хорошенько вымешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово. На первый взгляд оно может показаться жидковатым, но не спешите добавлять муку!
Прогрейте сковороду и выливайте на нее примерно половник теста. Когда сверху "схватится", аккуратно переворачиваем.
Как же сделать, чтобы блины не прилипали к сковороде? Секрета два: во-первых, хорошо прогретая сковорода, во-вторых, растительное масло, добавленное прямо в тесто. Если все равно немного прилипают, налейте ещё масла в блюдце, возьмите кулинарную кисточку и в несколько взмахов наносите масло на сковороду перед каждым блином.
Вкусной вам Масленицы!