Болоньезе – одна из универсальных паст, вариант сочного и сытного мясного блюда, которое любят и взрослые, и дети.
Весь секрет – в правильном приготовлении соуса, необходимо точно рассчитать все пропорции и правильно подобрать приправы.
Итак, нам потребуется:
- Фарш домашний 500 г;
- Луковица;
- Чеснок 2 зубчика;
- Перец 2 шт;
- Спагетти;
- Оливковое масло;
- Помидоры в собственном соку;
- Твердый сыр;
- Соль, перец, орегано, петрушка, базилик.
Для начала займемся приготовлением соуса: очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок до румяности. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Параллельно нарезаем сладкий перец мелкими кубиками, добавляем к мясу, обжариваем еще 5 минут. Добавляем к мясу помидоры, солим и перчим, добавляем приправы и тушим все вместе в течение 20 минут.
Отвариваем спагетти, следуя инструкции на упаковке. После этого спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла, не промываем пасту, но добавляем ложку оливкового масло. Пасту выкладываем в соус и перемешиваем, перед подачей посыпаем тертым сыром и украшаем с помощью зелени – приятного аппетита!