Индейка – это мясной продукт, который по праву относится к диетическим, при этом, блюда из него получаются по-настоящему сытными и вкусными.
Одним из них может по праву считаться котлетки из индейки, по рецепту они получаются сочными, ароматными с аппетитной хрустящей корочкой, и прямо сейчас мы поделимся с вами рекомендациями по их приготовлению.
Нам потребуется:
- Фарш индейки 500г;
- Лук;
- Картофель 1 шт;
- Белый хлеб (мякиш) 100г;
- Молоко 50 мл;
- Мука 80 гр;
- Растительное масло;
- Специи.
Итак, готовим: если у нас филе индейки – превращаем его в фарш, лук режем мелко. Картофель нужно натереть на крупной терке, хлеб заливаем молоком и оставляем буквально на десять минут. В отдельной миске смешиваем фарш, порезанную луковицу, натертый картофель, добавляем молочный хлеб, солим и перчим, добавляем любимые специи.
Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло. Начинаем формировать котлетки – сначала делаем шарики, затем рукой немного надавливаем, чтобы получилась подходящая форма. Обжариваем котлетки буквально пару минут с каждой стороны, чтобы появилась аппетитная хрустящая корочка.