Рецепт сочных котлет из индейки

Индейка – это мясной продукт, который по праву относится к диетическим, при этом, блюда из него получаются по-настоящему сытными и вкусными.

Индейка – это мясной продукт, который по праву относится к диетическим, при этом, блюда из него получаются по-настоящему сытными и вкусными.

Одним из них может по праву считаться котлетки из индейки, по рецепту они получаются сочными, ароматными с аппетитной хрустящей корочкой, и прямо сейчас мы поделимся с вами рекомендациями по их приготовлению.

Нам потребуется:

  • Фарш индейки 500г;
  • Лук;
  • Картофель 1 шт;
  • Белый хлеб (мякиш) 100г;
  • Молоко 50 мл;
  • Мука 80 гр;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Итак, готовим: если у нас филе индейки – превращаем его в фарш, лук режем мелко. Картофель нужно натереть на крупной терке, хлеб заливаем молоком и оставляем буквально на десять минут. В отдельной миске смешиваем фарш, порезанную луковицу, натертый картофель, добавляем молочный хлеб, солим и перчим, добавляем любимые специи.

Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло. Начинаем формировать котлетки – сначала делаем шарики, затем рукой немного надавливаем, чтобы получилась подходящая форма. Обжариваем котлетки буквально пару минут с каждой стороны, чтобы появилась аппетитная хрустящая корочка.