Беляши – это, пожалуй, одна и самых сытных и популярных видов выпечки, она же называется «русским фаст-фудом».
Большинство женщин готовят их по фамильным рецептам, по особенным технологиям. Кроме того, готовятся они из минимума продуктов, главное – правильно замесить тесто.
Нам потребуется:
- Мука 3 стакана;
- Дрожжи 7 г;
- Сахар 1 ст.л.;
- Соль 1 ч.л.;
- Вода;
- Растительное масло;
- Фарш домашний 400 г;
- Лук;
- Приправы.
Готовим: для начала занимаемся опарой: смешиваем дрожжи, сахар и соль, теплую воду, перемешиваем. Добавляем 5 ст.л. просеянной муки, накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Затем добавляем оставшуюся муку и растительное масло, замешиваем тесто. Формируем шар, смазываем его растительным маслом и отправляем в теплое место примерно на час.
А пока занимаемся начинкой – лук измельчаем, смешиваем с фаршем, солим и перчим, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем.
Достаем тесто, разминаем его, разделяем на равные части и формируем шарики, даем им пару минут отдохнуть. Разминаем каждый шарик в лепешку, в центр выкладываем начинку, защипываем края теста и соединяем в центре, придавливаем ладонью.
В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем беляши швом вниз и жарим по 5 минут с каждой стороны. Беляши достаем и выкладываем на бумажные полотенца – они уберут лишнее масло.