Выпечка из мяса: рецепт сочных беляшей

Беляши – это, пожалуй, одна и самых сытных и популярных видов выпечки, она же называется «русским фаст-фудом».

Беляши – это, пожалуй, одна и самых сытных и популярных видов выпечки, она же называется «русским фаст-фудом».

Большинство женщин готовят их по фамильным рецептам, по особенным технологиям. Кроме того, готовятся они из минимума продуктов, главное – правильно замесить тесто.

Нам потребуется:

  • Мука 3 стакана;
  • Дрожжи 7 г;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Фарш домашний 400 г;
  • Лук;
  • Приправы.

Готовим: для начала занимаемся опарой: смешиваем дрожжи, сахар и соль, теплую воду, перемешиваем.  Добавляем 5 ст.л. просеянной муки, накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Затем добавляем оставшуюся муку и растительное масло, замешиваем тесто. Формируем шар, смазываем его растительным маслом и отправляем в теплое место примерно на час.

А пока занимаемся начинкой – лук измельчаем, смешиваем с фаршем, солим и перчим, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем.

Достаем тесто, разминаем его, разделяем на равные части и формируем шарики, даем им пару минут отдохнуть. Разминаем каждый шарик в лепешку, в центр выкладываем начинку, защипываем края теста и соединяем в центре, придавливаем ладонью.

В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем беляши швом вниз и жарим по 5 минут с каждой стороны. Беляши достаем и выкладываем на бумажные полотенца – они уберут лишнее масло.


Гороскоп с 13 по 19 февраля: многое будет складываться в вашу пользу, если проявить терпение и такт

«День не задался с утра — коллеги отказались кататься со мной на стульях по коридору». Не исключено напряжение в трудовом коллективе, и эта ситуация может помочь проявить ваши лидерские качества. Ваше умение сохранять хладнокровие и держать обстановку под контролем положительно повлияют на ваш имидж.