9 февраля по всему миру отмечается День пиццы. Чем же ещё отметить этот праздник, как на пиццей на скорую руку. Дарим вам этот рецепт, попробуйте приготовить.
Для теста вам понадобятся 200 граммов муки, одно яйцо, 140 миллилитров молока, четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки прованских трав.
Для начинки можно взять сыр и варёную колбасу, а для соуса - любой томатный из холодильника.
Итак, соединяем вместе все ингредиенты теста, хорошенько перемешиваем, можно миксером. Тесто должно получиться как густая сметана. Выливаем его на смазанную растительным маслом сковороду, убавляем огонь до среднего уровня, жарим 4 минуты на одной стороне, затем 2 минуты на другой.
Затем смазываем пиццу соусом, выкладываем колбасу, сверху - сыр. Оставляем на несколько минут под крышкой, чтобы сыр растаял. Готово!