Рецепт вкусной выпечки для праздничного стола

Выпечка – это блюдо, которое, как правило, ставит эффектную точку в любом праздничном ужине.

Выпечка – это блюдо, которое, как правило, ставит эффектную точку в любом праздничном ужине.

Поэтому так важно подобрать вкусный рецепт для такой выпечки, и прямо сейчас мы поделимся рецептом низкокалорийной «ватрушки», которая готовится очень быстро и просто, и, определенно, сможет стать украшением для вашего стола.

Нам потребуется:

  • Яйца 2 шт;
  • Рисовая мука 120г;
  • Какао 20г;
  • Сливочное масло 40г;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Творог 400 г;
  • Йогурт ст.л.

Готовим: для начала отделяем в яйцах желтки от белков – желтки нужны для теста, белки - для начинки. Смешиваем какао, желтки, рисовую муку, 1 ст.л. сахара, и сливочное масло, растираем тесто в крошку. Сделать это можно с помощью вилки.

Затем занимаемся начинкой, творог смешиваем с белками, остатками сахара и йогуртом, все тщательно перемешиваем. В форму выкладываем половину теста, придавливаем его, выкладываем творожную начинку, затем – снова слой теста. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем примерно полчаса – 40 минут. Остужаем и подаем – приятного аппетита!