Стеклянная посуда – это стиль, «изюминка» любой кухни, вне зависимости от ее стиля и других особенностей.
Учитывая особенности стекла, как материала: хрупкость, изящность, нетерпимость к перепадам температур (для некоторых видов материалов), необходимо обеспечить для них особый уход, это важно для того, чтобы она прослужила как можно дольше.
Для начала необходимо понимать, что мыть такую стеклянную посуду нужно в теплой или даже прохладной воде – от горячей воды материал может помутнеть. Сушить посуду следует только в естественных условиях или с помощью ткани из натурального хлопка или льна.
Еще одно важно правило заключается в том, что стеклянную посуду запрещается мыть с помощью абразивных порошков, мочалок и губок. Важно использовать только жидкие средства – именно это позволит избежать микроповреждений на поверхности стекла. Некоторые для чистки такой посуды используют народные средства – это уксус, лимонная кислота, горчица и хозяйственное мыло.